Пробки 4 балла
Арендовать авто в один клик

Как правильно выбрать автопрокат?

15.04.2016
Брать автомобиль в аренду, как и любое другое имущество, рискованно. Если вы это понимаете, то подойдете к выбору взвешенно, а наши советы вам пригодятся, чтобы избежать неприятностей.
Итак, на что нужно обратить внимание:

Договор

Авто напрокат – это сложная услуга, она требует ответственного подхода. Если не хотите получить сюрпризы в виде штрафов и неустоек, стоит потратить время, пристально изучить договор и выяснить непонятные моменты у менеджера.

Депозит (залог) – залог серьезности компании

Некоторые компании работают без залога, обычно мотивируя чем-то вроде «мы вам доверяем». Тронуты таким отношением? И зря. Срочно ищите подвох: высокий тариф, жёсткие правила аренды, хитрые штрафы, изношенные автомобили. Не будьте наивны: риск просчитан, и платите за него вы.

Страховка

Представьте себя на месте инспектора ГИБДД и проверьте все даты в полисах КАСКО и ОСАГО. Иногда автопрокаты не страхуют  автомобили эконом-класса по КАСКО (и вся ответственность в случае ДТП ложится на арендатора). Дорогие машины в такую зону риска не попадают, а вот при аренде малолитражек и эконом-класса нужно быть начеку.

Ограничение ответственности в случае угона или ущерба

Europcar-сетевой прокат, мы применяем международную практику. Если у вас есть опыт аренды, например, в Европе,  вам знакомы SLDW и LDW. Мало кто знает, что для повреждений стекол, зеркал и автошин есть отдельная опция WWI.  Постоянные клиенты автопроката предпочитают всегда подключать к своему заказу и SLDW и WWI. Речь идет о суточной доплате в размере 275 – 475 руб. в зависимости от класса автомобиля.
Если в прайс-листе таких позиций нет, все риски ложатся на клиента. 

Топливная политика и мойки

Поверьте, это совсем не мелочи. Всегда берите машину чистой и мойте ее перед возвратом. Почему? Иные компании автомобиль мыть не требуют. Это неспроста. При осмотре под слоем грязи можно не заметить царапины или вмятины. А их лучше обнаружить сразу, в момент передачи автомобиля, чтобы обе стороны были согласны с оценкой состояния ТС. Чистая машина – ваша (и прокатной компании) защита от возможных проблем.
Топливная политика у всех разная, но есть общее правило: показания датчика уровня топлива при выдаче и возврате должны совпадать . В Europcar  машины выдаются с полным баком. Пункты проката расположены недалеко от АЗС, менеджеры всегда подскажут, где лучше заправиться.
В момент получения автомобиля не стоит спешить – лишние 5 минут и внимательный осмотр сберегут вам нервы и неоправданные траты.

Отношение к клиенту

В «правильном» автопрокате вам всегда посоветуют не только подходящий тариф или автомобиль, но и зададут вопросы, о которых вы, возможно, и не задумывались. Например, узнают, собираетесь ли вы выезжать за пределы области, где будете оставлять автомобиль ночью, расскажут подробно о страховании и возможных последствиях ДТП, штрафах. Кстати, не стоит думать, что раз машина принадлежит прокатной компании, то за нарушения правил ПДД отвечает организация, а не водитель, находящийся за рулем. 
И, конечно, вас обязательно предупредят: не оставляйте документы и ключи в машине, даже если нужно  отлучиться на несколько минут.

как правильно выбрать автопрокат

Если вы во всем разобрались, можно смело садиться за руль! Мы уверены, что теперь ваше путешествие будет приятным!


Возврат к списку

    • МЫ ВАС ВСТРЕЧАЕМ!

      МЫ ВАС ВСТРЕЧАЕМ!

      Стойка в Пулково

      Подробности
    • Подача в течение 40 минут или бесплатно

      Подача в течение 40 минут или бесплатно

      Доставим автомобиль в удобное для вас место в пределах КАД

      Выбрать автомобиль
    • Он-лайн оплата на сайте быстро и безопасно

      Он-лайн оплата на сайте быстро и безопасно

      Принимаем VISA, MasterCard, МИР, JCB, UnionPay

      Выбрать автомобиль
      ?? ??????? ????!
      ??????
      Сумма заказа
      Специалист Europcar перезвонит вам
      в течение 30 мин. в рабочее время

      Ошибка